1) Определение Антител к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП, anti-CCP), количественно -5 000 тг
Антитела к циклическому цитруллинсодержащему пептиду, IgG, – в настоящее время один из самых информативных маркеров раннего ревматоидного артрита. АЦЦП относятся преимущественно к классу IgG и обнаруживаются в крови на самых ранних стадиях заболевания ревматоидным артритом (за 1-2 года до появления первых симптомов).
Ревматоидный артрит –аутоиммунное заболевание, которое проявляется симметричным воспалением суставов (как мелких, так и крупных). Характерным признаком является чувство скованности по утрам длительностью более одного часа. Суставы начинают болеть, деформироваться, становятся припухлыми.
Анализ имеет ряд преимуществ по сравнению с ревматоидным фактором, концентрация АЦЦП дает возможность оценить прогноз и тяжесть заболевания.
2) Диагностика синдрома Гудпасчера — определение Антител к базальной мембране клубочков почек (GBM), IgG, титр – 7 000 тг.
Одним из аутоиммунных заболеваний почек является — Синдрома Гудпасчера, при котором Антитела к базальной мембране клубочков почек непосредственно участвуют в патогенезе поражения.
У пациентов с Синдромом Гудпасчера при сохранении значимых титров антител к базальной мембране сохраняется высокий риск рецидива заболевания после трансплантации.
3) Диагностика аутоиммунных буллезных заболеваний. Определение Антител к антигенам кожи (ASA, IgG), титр 5 500 тг.
ASA (Антитела к антигенам кожи IgG – это скрининг-тест для выявления циркулирующего ASA-IgG, который классифицирует аутоиммунные буллезные расстройства на два основных подтипа: пузырчатка и пемфигоид.
Патогенные аутоантитела, обычно классов IgG и / или IgA, нацелены на молекулы адгезии кожи и слизистых оболочек. Эти нарушения вызваны взаимодействием между аутоантителами и структурами, необходимыми для целостности кожи, либо на поверхности клеток кератиноцитов, либо в дермо-эпидермальном соединении, что приводит к расщеплению кожи на разных уровнях.
Иммунофлуоресценция имеет решающее значение для диагностики аутоиммунных буллезных заболеваний (AIBD).
4) Диагностику воспалительных заболеваний кишечника, Определение: ASCA (Антитела к Sacchаromyces cerevisiae (ASCA Ig A и ASCA Ig G) + Кальпротектин (Определение Кальпротектина фекального, количественно) — ВМЕСТЕ 14 500 тг. Кальпротектин фекальный, количественно -4 500 тг.
Хроническое воспаление ведет к нарушению переваривания и всасывания питательных веществ (мальабсорбции), в результате чего в крови снижается уровень микроэлементов, глюкозы, белка, витаминов, что может вызывать истощение организма. Основными формами данной патологии являются язвенный колит и болезнь Крона.
Проявления заболевания зависят от тяжести процесса и его локализации. К тому же бывают периоды ремиссии (полное исчезновение симптомов), которые длятся месяцами или даже годами.
Наиболее частыми симптомами воспалительных заболевании кишечника (ВЗК) являются: хроническая диарея с примесью крови в стуле, иногда слизи, боли в животе, возможно, схваткообразного характера, кишечные кровотечения (больше характерны для болезни Крона), чувство неполного опорожнения кишечника и ложные позывы на дефекацию, анальные трещины (характерны для язвенного колита), кишечные свищи (патологические ходы, соединяющие кишку с внешней средой или с другой кишкой в неположенном месте; характерно для болезни Крона),
Общие: общая слабость и недомогание, повышение температуры, потеря аппетита и массы тела, анемия вследствие кровотечений и нарушения всасывания железа, боли в суставах, воспалительные поражения глаз, болезненные высыпания на коже.
5) Определение AChR – (Антитела к ацетилхолиновому рецептору), количественно при миастении — 4 800 тг.
Антитела к ацетилхолиновому рецептору отмечаются у 80-90% больных с генерализованой миастенией, 80-90% больных с паранеопластической (тимома-ассоциированной) миастенией, 50% больных с окулярной формой миастении.
Мониторинг титров у конкретного пациента может отражать динамику клинического течения заболевания.
Миастения представляет собой классическое аутоиммунное заболевание, обусловленное иммунной блокадой нервно-мышечного проведения, которое проявляется быстрой мышечной слабостью и утомляемостью.
6) Определение GAD/IA-2 – (Антитела к антигенам клеток поджелудочной железы), IgG, количественно при аутоиммуном диабете 1 типа — 5 000 тг.
Аутоантитела к антигенам клеток поджелудочной железы, которые играют важную роль в патогенезе инсулинзависимого сахарного диабета и являются прогностическими маркерами развития сахарного диабета 1-го типа и потребности в введении инсулина.
Сахарный диабет 1-го типа (СД-1, инсулинзависимый) – хроническое эндокринное заболевание, обусловленное аутоиммунной деструкцией бета-клеток островковой ткани поджелудочной железы, которое приводит к абсолютному дефициту инсулина и повышению уровня сахара в крови. Нарушения углеводного обмена и клинические проявления сахарного диабета возникают при разрушении более 80 % бета-клеток. Заболевание обычно выявляется в детском и подростковом возрасте.
Для сахарного диабета 1-го типа характерно наличие аутоантител, которые имеют непосредственное патогенетическое значение в разрушении инсулинпродуцирующих клеток и развитии заболевания.
7) Диагностика дермато-/полимиозита, иммуноблот (Jo-1, PL-7, PL-12, SRP, Ku, PM/Scl, Scl-70, Mi2) — 15 000 тг.
Комплексный анализ крови на аутоантитела, являющиеся клинико-диагностическими маркерами полимиозита, используемый для дифференциальной диагностики идиопатических воспалительных миопатий.
Полимиозит – системное воспалительное заболевание с преимущественным поражением мышечной ткани. Оно относится к группе идиопатических воспалительных миопатий, в которую также входят дерматомиозит, ювенильный дерматомиозит, миозит с включениями и другие. При разных миопатиях могут быть выявлены разные антитела, что используют при дифференциальной диагностике заболеваний этой группы.
Подробности по телефонам:
г. Нур-Султан:
г. Алматы